커피바리스타자격증시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 2회 작성일 2021-07-28 12:40:15 댓글 0

본문

바리스타 자격증 준비 전에 꼭 보세요!

한국커피협회 바리스타 자격 시험에 대해 관심 있으시다면 꼭 미리 보세요.
자격 취득까지 드는 총 비용,
자격 시험 과정, 교육 기관, 실기 시험 준비물과 복장 규정까지
간단히 설명해드립니다.

한국커피협회 https://www.kca-coffee.org/
고용노동부 직업포털 HRD.NET http://www.hrd.go.kr/

바리스타 자격증 1급 2급 필기 실기에 대해 알려드릴까요?

바리스타 자격증 1급과 2급을 작년에 취득했는데요,
궁금하실 분들을 위해서 바리스타 자격증 시험은 어떻게 이루어지는지
바리스타 자격증에 관한 이야기 준비했습니다.
영상으로 만나보세요~
좋아요와 구독 눌러주셔서 감사드리구요,
항상 좋은 내용 함께할 수 있는 칼리스타 TV 되겠습니다^^

촬영 : 갤럭시 S10 (스마트폰 촬영)
마이크 : Maono 7 Basic 핀마이크
조명 : 룩스패드 43 2세트
편집 : 곰믹스 프로

한국어자막과 영어자막 보실 수 있습니다.
#바리스타자격증 #바리스타1급 #바리스타2급

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

(한국커피협회_바리스타자격증) 바리스타2급 실기 동영상 (시연 10분 과정) / NEW Ver.

1) 방송멘트 "준비...시작"를 듣고 손을 들어 "시작하겠습니다" 라고 정확하게 사인한다.

2) 트레이에 에스프레소 잔받침, 티스푼을 세팅한다.

3) 에스프레소 4잔을 연속 추출한다.
* 준비과정때 시험추출을 기억하며 정확하게 팩킹을 한다.
* 추출전 2초 이상 열수 흘리기
* 1차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 2차 에스프레소 2잔(에스프레잔,샷글라스 각 1잔)을 추출한다.
* 그라인더 주변을 정리한다.

4) 에스프레소 4잔 서빙하기
* 추출을 마친 에스프레소를 트레이에 놓고 서빙
* 본인 번호에 맞게 서빙한다(2번 머신 사용시 2번에 2잔씩 서빙)
* 서빙멘트 : 주문하신 에스프레소 나왔습니다. 맛있게 드십시요.

5) 서빙 후 테이블에 트레이를 놓고 카푸치노 잔받침과 티스푼을 세팅한다.

6) 스팀피쳐(600ml) 2개에 스팀할 우유를 부어놓는다.

7) 포터필터를 정리하고 카푸치노 추출을 위한 그라인딩을 한다.

8) 카푸치노 4잔 연속 추출
* 1차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
※ 추출량(30ml) 체크
* 2차 에스프레소 2잔(카푸치노 2잔)을 추출한다.
* 추출 흐름을 확인 하며 그라인더(도저 내부 포함) 주변을 정리한다.
* 추출이 끝난 후 카푸치노 4잔을 테이블에 놓는다.

9) 1차 우유 스티밍
*스티밍 작업 전 충분한 스팀 분출
*스티밍 작업 후 스팀 완드 청소 및 스팀 분출

/ CBM(씨비엠) 커피바리스타학원

- 한국커피협회 바리스타1급,2급 자격증 실기 고사장
- 한국커피협회 바리스타자격증 실기 평가(심사)위원 직강
- SCAE(유럽) 국제 바리스타자격증 필기/실기 고사장
- 커피전문점 창업실무 및 메뉴 교육 전문 학원
- 쾌적하고 깨끗한 대형 강의실, 최신 사양의 커피장비

* http://www.cbma.kr
* 02-704-3995
* 7호선 광명사거리역 6번출구 위치

... 

#커피바리스타자격증시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,383건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.mfg-app.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz